您当前的位置:首页 > 银行招聘

2020年中国农业发展银行总行信息科技岗社会招聘100人公告

时间:2020-09-27 11:28:56  来源:人事招考网  作者:人事招考网

中国农业发展银行是我国唯一一家农业政策性银行,成立于1994年。信息科技部是全行信息化工作的统筹管理部门,负责全行科技规划、应用系统研发、IT基础设施建设、系统运维管理、数据治理、信息安全管理等多领域的技术管理建设工作。信息科技建设正处在创新突破发展的关键时期,信息科技部具有完备的科技组织架构和科技体系。在北京、珠海两地建有数据和研发中心,能够为科技人才提供施展才华、发展提升的广阔空间。

中国农业发展银行总行现面向社会招聘信息科技专业人员,现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位

规划类:金融科技研究岗。

信息安全类:网络信息安全岗。

软件开发类:软件开发岗、软件测试岗。

系统运维类:系统运维岗、基础环境与网络管理岗、运维工具研发岗。

数据类:数据治理岗、数据分析岗。

二、工作地点及人数

北京:30人;珠海:70人

三、基本条件

(一)遵规守法、诚信廉洁,具有良好的个人品质和职业道德,无任何不良从业记录,无任何违规违纪行为。

(二)具有全日制大学本科学历,个别岗位需研究生及以上学历,年龄35岁(含)以下。

(三)大学英语四级及以上水平,专业基础知识扎实,具备相应的岗位专业知识、技能和持续的学习能力,具有较强的事业心、责任心和团队协作精神。

(四)具有3年以上相关工作经验,有银行同业从业经历者优先。

(五)身体健康,精力充沛,具有良好的心理素质和抗压能力,能够适应高强度的工作。

四、具体情况

(一)金融科技研究岗

1.工作地点和人数:北京,2人。

2.专业和从业经历要求:

(1)全日制硕士研究生及以上学历,计算机、金融科技相关专业,博士研究生优先;

(2)具有金融行业工作经历,在金融行业新兴业务模式、新技术应用、新产品服务等方面有工作经验者优先;

(3)具有下列条件之一:

a. 人工智能、机器深度学习、区块链、物联网、大数据或云计算等领域从业经历;

b. 熟悉银行业务架构和技术架构,熟悉金融科技的应用及发展方向,掌握架构规划和软件工程的管理理论和方法,熟悉银行软件开发流程,具有一定的项目管理经验。

(二)网络信息安全岗

1.工作地点和人数:北京,4人。

2.专业和从业经历要求:

(1)信息安全、网络等相关专业,有CISP、CISSP、CISA、CISM等证书者优先;

(2)具有下列条件之一:

a. 至少三年以上信息安全相关工作经验,无黑产经历;

b. 熟悉常见黑客攻防方法;熟悉安全分析、取证、溯源的方法;熟悉IPS、WAF、态势感知、威胁情报等主流的安全防护产品的工作原理;

c. 在渗透测试、入侵检测、安全漏洞等领域有一个或者多个方向有比较突出的经验和能力;

d. 熟悉linux操作系统命令;熟悉Perl/java/python/c等至少其中一种开发编程语言,并能编写相应的脚本工具;

e. 有CTF等比赛优秀成绩者优先,或互联网公司、银行等金融机构安全从业经历者优先;有移动端安全分析和测试经验优先。

(三)软件开发岗

1.工作地点和人数:珠海,42人。

2.专业和从业经历要求:

(1)计算机科学与技术、软件工程、通信等相关专业;

(2)具有下列条件之一:

a. 三年及以上银行、大型软件公司、知名互联网公司大型软件项目开发工作经验;

b. 熟悉银行业务架构和技术架构,精通软件工程和大规模软件开发方法,精通现代化软件设计方法和算法理论;熟悉多种开发语言,能够辨别最优算法,能够熟练进行代码自主开发工作;

c. 扎实的JAVA编程基础,对各种开源的框架,如Spring MVC、Mybatis、Spring Boot等有深入的了解;熟悉数据库应用开发(Oracle、MySQL等);熟悉Linux操作系统,了解主流中间件产品(WebLogic、Tuxedo等)。

(四)软件测试岗

1.工作地点和人数:珠海,8人。

2.专业和从业经历要求:

(1)计算机科学与技术、软件工程、通信等相关专业;

(2)具有下列条件之一:

a. 三年及以上银行、大型软件公司、知名互联网公司大型软件项目测试工作经验;

b. 熟悉银行业务架构和技术架构,熟悉测试需求分析、测试方案编制、测试案例设计、测试报告编制、测试问题分析等软件测试流程;掌握测试过程改进相关方法,获得ISTQB证书、金融从业资格证书、PMP证书者可优先考虑;

c. 熟悉性能测试技术,掌握性能测试工具使用,熟悉数据库/中间件/系统的性能调优;掌握接口测试、健壮性测试、高可用测试、安全测试等非功能测试方法;

d. 掌握自动化测试方法与相关工具使用方法,能够自行编写自动化测试脚本。

(五)系统运维岗

1.工作地点和人数:北京,13人。

2.专业和从业经历要求:

(1)计算机相关专业;

(2)具有大型数据中心运维工作经验者优先;具有软件及自动化运维工具研发或实施经验者优先;

(3)具有下列条件之一:

a. 熟悉信息系统架构、ITIL运维工作流程;

b. 熟练掌握主流小型机、PC服务器、存储及操作系统、数据库、中间件、云平台的基本原理和基础软硬件使用,掌握性能调优方法,了解IT领域新技术、新产品。

(六)基础环境与网络管理岗

1.工作地点和人数:北京,6人。

2.专业和从业经历要求:

(1)计算机、通讯、电气信息类等相关专业;

(2)具有下列条件之一:

a. 获得CCNP、CCIE、HCIE等行业高级认证者优先;

b. 熟悉网络建设及管理;熟悉机房基础设施相关设备;精通机房动力环境监控相关技术规范及设计标准;

c. 熟悉基础设施设备工作原理及内部基本结构;具有高压操作上岗证书;

d. 具有较丰富的动力基础设施建设施工及现场管理的经验者(参与项目建设不少于5个)优先; 具有空调上岗证、制冷岗位高级等级及其相关专业中级职称以上的优先;获得DCD、Uptime Institue等机构认证者优先考虑;

e. 具有机房基础设施(动力环镜)监控系统相关项目实施(包括研发、测试、投产)、产品支持以及运维管理等工作经历,具有丰富项目实施经验者(不少于5个)优先。

(七)运维工具研发岗

1.工作地点和人数:北京,3人。

2.专业和从业经历要求:

(1)计算机科学与技术、软件工程等相关专业;

(2)具有下列条件之一:

a. 精通unix/linux操作系统;具有软件及自动化运维工具研发或实施经验,具有大型数据中心IT技术运维工作经验者优先;

b. 精通Python、Nodejs、JAVA等开发语言,对数据库、设计模式有深入了解,能独立承担数据处理算法实现,熟悉数据分析的一般流程及常用方法(如分类、聚类、回归、关联规则等);

c. 了解最新的深度学习框架(如Tensorflow、Caffe、Torch、MXNet、CNTK等)者优先,具有银行业机构运维工具开发经验者优先;

d. 前端开发人员需精通CSS、Nodejs、VUE前端开发,具备全栈式开发能力,有一定的美工基础。

(八)数据治理岗

1.工作地点和人数:北京,1人;珠海,3人。

2.专业和从业经历要求:

(1)计算机相关专业;

(2)对数据敏感,工作积极严谨,逻辑思维能力强,善于发现和分析数据之间的关系,能够快速学习并领会行内以及外部监管的最新制度与要求;

(3)具有下列条件之一:

a. 三年及以上银行、互联网金融公司、数据咨询公司数据类信息系统建设或数据治理工作经验;

b. 熟悉企业级数据架构、元数据管理、数据质量管理、数据标准管理、主数据管理等领域之一或多项的方法及实践,具备监管报送、数据治理专岗工作经验者优先;

c. 熟悉一种以上关系型数据库,了解数据采集、加工、相关技术和处理规则,具备数据ETL处理经验,熟练使用SQL语句;了解金融业务领域相关知识,了解银行业务流程与业务规则者优先。

(九)数据分析岗

1.工作地点和人数:北京,1人;珠海,17人。

2.专业和从业经历要求:

(1)全日制硕士研究生及以上学历,计算机科学与技术、软件工程、数据应用等相关专业;

(2)具有下列条件之一:

a. 三年及以上数据仓库架构设计、模型设计、数据分析应用开发等相关经验,具有1个以上模型管理工作经验,有主流数据库百万级数据量以上的开发经验;

b. 熟悉银行业务,熟悉金融数据仓库、数据集市模型设计方法论,熟练掌握常用数据加载处理方式,有较强的程序性能调优能力;

c. 掌握数据分析基本原理与一些有效的数据分析方法,并能灵活运用到实践工作中,可以有效的开展数据分析工作;

d. 熟练掌握Oracle、Shell、SQL、Python的开发,以及主流调度平台的开发和维护。能够熟练使用数据分析和模型设计相关的常用工具,如EA、PowerDsingner、DataStage、BI等工具一种或以上。

五、招聘程序

1、网上报名:

具体报名时间为2020年9月24日-10月14日。

详情请登录http://adbc2020.zhaopin.com。

2、资格审查与简历筛选。我行将根据岗位招聘条件对应聘人员进行资格审查,通过资格审查人员,我们将以电话、短信或邮件方式通知笔试。

3、笔试、面试、政审、体检及录用签约等后续工作具体安排另行通知,请及时关注。

六、相关说明

1、本次招聘统一采取网上报名方式。请应聘者准确、完整填写简历和相关资料信息,并对信息的真实性和完整性负责。

2、请应聘者保持电话畅通,避免不能及时获得笔试、面试及录用通知。

3、本次招聘为总行招聘,办公地点为北京、珠海,按照属地相关政策办理就业、落户手续。

4、根据岗位需求变化及报名情况,我行有权调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并在法律允许的范围内享有最终解释权。

5、报名过程中如有报名系统操作疑问,请与工作人员联系。联系人:赵老师,邮箱:june.zhao@zhaopin.com.cn。

 

                                                                中国农业发展银行

                                                                   2020年9月24日

 

原文链接: http://adbc2020.zhaopin.com/notice.html
关注国企、央企最新招考招聘信息,请您多关注国企人才招聘网
推荐您关注国企人才招聘网微信公众号:gqrczpw,通过手机随时随地查看国企、央企最新招考招聘信息。扫一扫关注:
  
来顶一下
返回首页
返回首页