您当前的位置:首页 > 省份 > 山东

中国进出口银行山东省分行2019年社会招聘启事

时间:2019-07-07 10:00:35  来源:人事招考网  作者:人事招考网

  中国进出口银行是由国家出资设立、直属国务院领导的国有政策性银行,国际信用评级与国家主权评级一致,总部设在北京。中国进出口银行始终坚持政策性金融特色,紧紧围绕国家战略,重点支持外经贸发展和跨境投资、“一带一路”建设、国际产能和装备制造合作、京津冀协同发展、长江经济带发展等国家重大战略和实体经济发展。

  中国进出口银行山东省分行成立于2004年6月,是直属总行的一级分行。根据业务发展需要,现公开招聘工作人员若干名。 

  一、工作地点 

  山东省青岛市 

  二、招聘岗位 

  信贷业务岗、风险管理岗 

  三、基本条件 

  1.具有中华人民共和国国籍,且不具有其它国家(地区)居留权。 

  2.遵纪守法,具有良好的政治思想素质,品行端正,清正廉洁,身体健康,具有正常履行职责的身体条件。 

  3.年龄30周岁以下(1989年7月1日以后出生) 

  4.全日制硕士研究生及以上学历,且第一学历为全日制大学本科,大学英语六级考试成绩425分及以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试80分及以上,或雅思(IELTS)考试6.5分及以上。 

  5.与我行员工不存在夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系。 

  6.无不良从业记录、无信贷风险记录、无违规造成的经济损失等行为。 

  四、岗位条件 

  (一)信贷业务岗 

  具体要求:金融、经济、财会、法律、工程等相关专业,应聘人员应具有3年以上银行或金融财务公司工作经验,有较强的信贷业务市场开拓、调查分析、风险判别能力,熟悉信用证、保函、贸易融资等贸易金融产品业务操作,了解相关国际惯例和外汇政策。有较强的文字综合能力和沟通协调能力。 

  (二)风险管理岗 

  具体要求:金融、经济、财会、法律、工程或数理统计相关专业,熟悉巴塞尔协议基本框架与银行风险管理的基本理论,掌握银行风险量化技术,CFA、FRM或CPA持证者优先;具有3年以上银行业金融机构或咨询机构从业经历,有起草咨询报告、工作方案或其他文件的经验,思路清晰,有较强的文字综合能力和沟通协调能力。 

  应聘者需同时满足基本条件和岗位条件。 

  五、报名方式 

  应聘者登陆中国进出口银行招聘系统(http://zhaopin.eximbank.gov.cn),按网站提示进行注册、报名,每人限报1个岗位,只接受网上报名。 

  招聘咨询邮箱为shandongzhaopin@eximbank.gov.cn,请勿发送简历至咨询邮箱。 

  对符合条件的报名者,中国进出口银行山东省分行将短信通知笔试,面试,请保持通信畅通。 

  六、报名时间 

  报名截止时间:2019年7月17日 

    

    

  中国进出口银行山东省分行 

  2019年7月4日

来顶一下
返回首页
返回首页