您当前的位置:首页 > 省份 > 北京

北京市文物局面向2020年应届毕业生和社会人员公开招聘34名工作人员公告

时间:2020-05-19 21:50:58  来源:人事招考网  作者:人事招考网
根据北京市人力资源和社会保障局以及北京市文物局关于事业单位公开招聘工作人员的有关规定,结合北京市文物局局属事业单位岗位需求,现面向2020年应届毕业生和社会人员公开招聘工作人员34人。有关事项公告如下:
一、招聘范围
1.招聘应届毕业生岗位:招聘对象须为2020年全国普通高等学校非定向应届毕业生。报考人员毕业时须取得与最高学历对应的学历学位证书;岗位要求专业条件为报考者即将获得的最高学历对应专业。北京生源指入读高校前为北京市常住人口,户籍不需要进京落户的学生。留学回国人员须符合教育部留学服务中心关于留学回国人员就业报到政策要求。
2.招聘社会人员岗位:岗位要求的专业为报考者已获得的最高学历对应专业。社会人员需具有北京市常住户口且人事行政档案关系在京。
二、应聘人员基本条件
1.具有中华人民共和国国籍。
2.政治立场坚定,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
3.拥护并遵守中华人民共和国宪法和法律法规,践行社会主义核心价值观,诚实守信,品行端正,遵规守纪。
4.热爱文博事业,恪守文博工作者职业道德,有志投身文博事业。
5.符合岗位所需的学历学位、专业、政治面貌、工作经历等条件。
6.具备适应岗位要求的身体条件及心理素质。
7.有以下情形之一者不得报考:曾因犯罪受过刑事处罚的;曾被开除党籍、公职的;曾因违纪违规被用人单位解除劳动关系的;曾在各级公职人员招考中被认定有舞弊等严重违反考试录用纪律行为的;涉嫌违纪违法正在接受审查尚未作出结论的;受处分期间的;被依法列入失信联合惩戒对象名单的;有法律法规规定的其他不得聘用为事业单位工作人员情形的。
8.报名人员不得报考聘用后构成回避关系的招聘岗位。
9.各职位具体条件详见《北京市文物局局属事业单位面向2020年应届毕业生和社会人员公开招聘工作人员岗位表》。
10.年龄计算截止日期为5月31日。
三、报名及资格审核、领取准考证
1.报名方式:本次招聘报名工作采取网上报名的方式进行。考生请登录全国事业单位招聘系统https://www.qgsydw.com/qgsydwzp/custom/bjwwj/(以下简称招聘系统),按网页提示的操作指引报名。
2.报名程序:
考生于6月8日上午9时至6月12日下午5时期间,登录招聘系统提交报名申请。报名时,本人要仔细阅读诚信承诺书,提交的报名申请材料应当真实、准确。
报名时需上传以下文件的扫描