您当前的位置:首页 > 省份 > 北京

北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会面向2019年应届高校毕业生招聘44名工作人员公告

时间:2018-11-01 19:31:00  来源:人事招考网  作者:人事招考网

北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会面向2019年应届高校毕业生招聘44名工作人员公告

      北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会(以下简称北京冬奥组委)是负责组织、协调2022年冬奥会和冬残奥会全部筹备和举办工作的机构。

  为加快专业化、国际化高端人才队伍培养步伐,广泛吸纳高等院校优秀人才参与筹办工作,确保把北京冬奥会、冬残奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。根据《北京冬奥组委招聘管理办法》,现面向应届高校毕业生招聘工作人员,有关事项公告如下:

  一、招聘岗位

  本次招聘37个岗位,共44名工作人员,招聘对象为2019年全国普通高等院校全日制应届高校毕业生,以及2018年8月1日至2019年7月31日期间取得国(境)外学位并完成教育部门学历认证的留学回国人员。招聘岗位详见《北京冬奥组委面向2019年应届高校毕业生招聘岗位说明书》或登陆北京冬奥组委官网(www.beijing2022.cn)查看。

  二、报名条件

  (一)遵守中华人民共和国宪法和法律;

  (二)具有良好的品行;

  (三)愿意为北京2022年冬奥会和冬残奥会成功举办贡献力量;

  (四)2019年全国普通高等院校全日制应届高校毕业生,以及2018年8月1日至2019年7月31日期间取得国(境)外学位并完成教育部门学历认证的留学回国人员;

  (五)具有中华人民共和国国籍,并持有中华人民共和国居民身份证;

  (六)具有全日制大学本科以上学历;

  (七)适合岗位要求的身体条件;

  (八)符合公开招录回避制度的有关规定;

  (九)具有报考岗位所需的工作能力。

  三、工作步骤

  (一)网上报名与资格审核(2018年10月31日至11月23日)

  本次招聘每人限报一个岗位,报名人员通过登陆北京冬奥组委官网招聘页面(https://recruit.beijing2022.cn)进行岗位申报。

  北京冬奥组委将对报名人员进行资格初审,审核意见通过报名系统进行反馈。初审合格人数与拟招聘人数比例一般不低于6:1,低于该比例时将根据实际情况确定是否取消该招聘岗位并通知报名人员改报其他岗位。

  报名人员提交的信息应当真实、准确。凡弄虚作假者,一经发现,立即取消报名资格。

  报名截止时间为2018年11月23日14:00。报名结束后将在北京冬奥组委官网发布笔试通知。审核通过人员可登陆北京冬奥组委官网招聘页面打印准考证。

  (二)考试测评(2018年12月8日至12月下旬)

  1.笔试(2018年12月8日)。笔试主要测试考生的基本素质、语言能力、文字表达能力和分析解决实际问题的能力。笔试成绩占考试总成绩的50%。笔试成绩发布后,考生可登陆北京冬奥组委官网招聘页面查询。

  2.面试(2018年12月下旬)。各招聘岗位根据笔试成绩由高至低按照6:1的比例确定面试人员,如在该比例内出现末位成绩并列者,则均进入面试。面试主要测试考生素质能力与招聘岗位的匹配度以及心理状态、语言能力。面试成绩占考试总成绩的50%。面试成绩发布后,考生可登陆北京冬奥组委官网招聘页面查询。

  (三)聘用(2019年1月至7月)

  1.档案审核、体检(2019年1月中旬)。综合考试成绩和岗位匹配度等因素,研究确定拟聘用初步人选并排序,按照每个岗位1:1的比例组织进行人事档案审核和体检。档案审核重点查核人事档案中涉及报考岗位资格条件内容的合法性、真实性和完整性。审核通过后在指定体检机构组织体检。审核、体检未通过或个人原因导致岗位空缺的,可按照拟聘用人选排序依次递补。

  2.发送聘用通知书(2019年1月下旬)。向聘用人员发送聘用通知书。

  3.签订劳动合同并办理入职手续(2019年7月)。组织聘用人员签订劳动合同,办理入职相关手续。

  四、人才储备

  有意愿加入北京冬奥组委但不符合本次招聘岗位报名条件的人员,可登陆北京冬奥组委官网招聘页面申请加入人才储备库。北京冬奥组委将根据后续筹办工作需要,按照《北京冬奥组委人才储备库人员管理使用办法》择优聘用。

  五、招聘监督

  招聘工作始终坚持公开、公平、公正的原则,严格按照规定要求和程序组织实施。北京冬奥组委机关纪委将对本次招聘工作实施全程监督,设立监督举报电子邮箱接受广大群众监督。

  六、联系方式

  通讯地址:北京市石景山区石景山路68号北京冬奥组委人力资源部

  邮政编码:102022

  北京冬奥组委官网:www.beijing2022.cn

  问题咨询电子信箱:jobs@beijing2022.cn 

  监督举报电子信箱:supervision@beijing2022.cn

  微信客户端官方公众号:
  北京2022年冬奥会



 微博客户端官方账号:
 北京2022年冬奥会

 附件:北京冬奥组委面向2019年应届高校毕业生招聘岗位说明书
序号 用人部门及处室 招聘岗位名称 招聘
人数
岗位职责 学历要求 专业要求 语言要求 其他要求
1 秘书行政部
综合处
城市运行联络协调 1 1.负责城市运行联络笔译、口译及相关对外交流工作;
2.负责城市业务领域国际奥委会和国际残奥委会联络协调工作;
3.负责相关业务资料翻译。
全日制硕士研究生及以上学历 不限 英语专业八级合格或同等级别英语水平,能够熟练完成笔译、口译、会议交传翻译等工作。 具有相关工作经历者优先。
2 秘书行政部
秘书处
文秘 1 负责公文起草、校核、运转等相关工作。 全日制硕士研究生及以上学历 文科类等相关专业 大学英语六级合格或同等级别英语水平,能够熟练使用英语进行工作交流。 具有相关工作经历者优先。
3 总体策划部
研究室
综合文字 1 负责北京冬奥组委重要文稿、文件等的起草工作。 全日制硕士研究生及以上学历 文科类等相关专业 大学英语六级合格或同等级别英语水平,能够熟练使用英语进行工作交流。 具有较强文字功底和团队协作能力者优先。
4 对外联络部
综合处
综合管理 1 1.负责部门内部文电等的管理工作;
2.协助做好抵离业务领域与国际奥委会协调相关工作;
3.协助做好外事接待工作。
全日制硕士研究生及以上学历 不限 英语专业要求英语专业八级合格或同等级别英语水平,非英语专业要求大学英语六级合格或同等级别英语水平,能够熟练使用英语进行工作交流。
5 对外联络部
国家和地区奥委会
和残奥委会服务处
国家和地区奥委会
和残奥委会服务
1 1.协助制定国家和地区奥委会和残奥委会服务工作方案;
2.负责国家和地区奥委会和残奥委会日常联络及代表团来访接待。
全日制硕士研究生及以上学历 不限 英语专业八级合格或同等级别英语水平,能够熟练完成笔译、口译、大型赛事接待翻译等工作。
6 对外联络部
会议与语言服务处
语言服务 1 1.负责北京冬奥组委翻译组织工作;
2.负责北京冬奥组委重要活动和文稿的翻译工作。
全日制硕士研究生及以上学历 不限 英语专业八级合格或同等级别英语水平,能够熟练完成笔译、口译、大型会议翻译等工作。
7 体育部
综合处
公文信息 1 1.负责部门内部文电等的管理工作;
2.负责起草部门内重要文稿、信息等工作。
全日制大学本科及以上学历 不限 英语专业要求英语专业八级合格或同等级别英语水平,非英语专业要求大学英语四级500分以上或同等级别英语水平,能够熟练使用英语进行工作交流。 1.中共党员;
2.热爱冰雪运动;
3.具有海外留学经历者优先;
4.具有冰雪运动项目特长者优先。
8 体育部
综合处
体育计划管理 1 1.负责编制体育相关计划;
2.负责体育通用政策及其他指导性文件编译。
全日制大学本科及以上学历 不限 英语专业要求英语专业八级合格或同等级别英语水平,非英语专业要求大学英语四级500分以上或同等级别英语水平,能够熟练使用英语进行工作交流。 1.热爱冰雪运动;
2.体育院校应届毕业生优先;
3.具有海外留学经历者优先;
4.具有冰雪运动项目特长者优先。
9 体育部
竞赛处
(气象服务保障
工作办公室)
体育报名与资格
审查协调员
1 1.负责比赛项目报名与资格审查工作;
2.负责处理相关行政工作。
全日制硕士研究生及以上学历 不限 英语专业八级合格或同等级别英语水平,第二外语为法语,能够熟练使用英语进行工作交流。 1.热爱冰雪运动;
2.具有海外留学经历者优先;
3.具有冰雪运动项目特长者优先。
10 体育部
竞赛处
(气象服务保障
工作办公室)
体育报名与资格
审查技术系统管理
1 1.负责比赛项目报名与资格审查工作;
2.负责处理资格跟踪系统和体育报名与资格审查系统技术相关工作。
全日制硕士研究生及以上学历 不限 英语专业要求英语专业八级合格或同等级别英语水平,非英语专业要求大学英语六级500分以上或同等级别英语水平,能够熟练使用英语进行工作交流。 1.热爱冰雪运动;
2.具有海外留学经历者优先;
3.具有冰雪运动项目特长者优先。
11 新闻宣传部
新闻协调处
海外宣传推广 1 1.负责开展海外宣传推广;
2.负责建立海外媒体合作关系;
3.负责策划组织推广活动。
全日制硕士研究生及以上学历 新闻、传播、英语等相关专业 英语专业要求英语专业八级合格或同等级别英语水平,非英语专业要求大学英语六级合格或同等级别英语水平,能够熟练使用英语进行工作交流。 具有较强的责任心和良好的沟通协调能力。
12 新闻宣传部
媒体运行处
媒体服务协调 1 负责为注册媒体提供注册、住宿、交通、安保、技术、收费卡、出版物等相关服务。 全日制硕士研究生及以上学历 新闻、管理等相关专业 大学英语六级合格或同等级别英语水平,能够熟练使用英语进行工作交流。 具有较强的责任心和良好的沟通协调能力。
13 新闻宣传部
媒体运行处
摄影服务协调 1 负责为摄影记者规划并提供相关设施和服务,具体包括确定竞赛场馆内的摄影位置、协调提供场馆内猫道的通行权限、组织场馆内遥控照相机的架设和摄影位置的综合布线、为摄影服务提供技术支持。 全日制大学本科及以上学历 新闻摄影、艺术等相关专业 能够熟练使用英语或德语或日语进行工作交流。 具有较强的责任心和良好的沟通协调能力。
14 规划建设部
总体规划处
赛区场馆建设协调 2 1.负责场馆建设协调统筹;
2.负责汇总、分析场馆相关数据、资料。
全日制大学本科及以上学历 城市规划、建筑学、土木工程等相关专业 大学英语四级合格或同等级别英语水平,能够熟练使用英语进行工作交流。
15 市场开发部
特许经营和票务处
票务技术系统运营管理 1 1.负责协调票务系统供应商,确保票务系统正常运营;
2.负责网站规划并协助票务系统供应商做好相关工作;
3.负责为票务技术相关单位提供有效支持。
全日制大学本科及以上学历 理工类等相关专业 大学英语四级合格或同等级别英语水平,能够熟练使用英语进行工作交流。
16 市场开发部
特许经营和票务处
场馆票务运营管理 1 1.负责协助编写座席计划;
2.负责协助编制场馆座席图;
3.负责协助座席分配管理。
全日制硕士研究生及以上学历 不限 大学英语六级合格或同等级别英语水平,能够熟练使用英语进行工作交流。 具备CAD制图能力。
17 市场开发部
特许经营和票务处
票务运营管理 1 1.负责坐席管理工作;
2.负责赛时场馆技术支持及票务纠纷解决等工作;
3.负责协调场馆售票厅管理及运营。
全日制硕士研究生及以上学历 不限 大学英语六级合格或同等级别英语水平,能够熟练使用英语进行工作交流。
18 市场开发部
赞助商服务处
赞助企业服务 1 1.负责为赞助企业提供服务,包括日常沟通联络、协调赞助企业与组委会相关业务领域对接、协助赞助企业开展涉奥营销活动、协助落实赞助企业权益;
2.负责与国际奥委会和国际残奥委会沟通、协调和对接赞助企业服务业务领域相关工作。
3.负责处理处室日常事务。
全日制硕士研究生及以上学历 英语、国际贸易、市场营销、体育管理等相关专业 英语专业要求英语专业八级合格或同等级别英语水平,非英语专业要求大学英语六级合格或同等级别英语水平,能够熟练使用英语进行工作交流。
19 财务部
预算处
预算编制 1 协助做好预算编制工作。 全日制硕士研究生及以上学历 会计学、财务管理、财政学等相关专业 大学英语六级合格或同等级别英语水平,能够熟练使用英语进行工作交流。 具有大型活动和赛事的实习、志愿者服务工作经历者优先。
20 财务部
预算处
收费卡管理 1 1.负责协助开展现金等价物(赞助企业赞助产品和服务)的管理工作;
2.负责协调内外部现金等价物供应关系,执行现金等价物程序,内容包括采购审核、供应协议控制、合同和订单管理、产品和服务供应跟踪、赞助企业对账和结算等工作。
全日制硕士研究生及以上学历 会计学、经济学、财务管理、统计学等相关专业 大学英语六级合格或同等级别英语水平,能够熟练使用英语进行工作交流。 具有大型活动和赛事的实习、志愿者服务工作经历者优先。
21 技术部
信息系统和
网络安全处
网络安全管理助理 2 1.负责北京冬奥组委网络安全策略设计工作以及网络和系统的安全防护工作;
2.负责信息系统安全方案审查;
3.负责组织安全测评和风险防范工作;
4.负责网络安全监测及应急处置工作。
全日制大学本科及以上学历 网络安全等相关专业 能够熟练使用英语进行工作交流。
22 技术部
信息系统和
网络安全处
信息系统项目管理助理 1 负责北京冬奥组委信息系统项目的需求分析、设计开发、测试上线、运行管理等工作。 全日制硕士研究生及以上学历 理工类等相关专业 能够熟练使用英语进行工作交流。
23 技术部
成绩系统处
成绩系统项目助理 3 1.协助做好成绩系统各子系统的规划、建设与交付工作;
2.协助项目负责人对系统供应商,特别是全球合作伙伴进行日常沟通与管理;
3.负责翻译、整理相关英文技术文档。
全日制硕士研究生及以上学历 理工类等相关专业 能够熟练使用英语进行写作和工作交流。 1.热爱冰雪运动;
2.具有海外留学经历者优先;
3.具有冰雪运动项目特长者优先。
24 法律事务部
综合处
法务协调 2 1.负责有关法律问题研究;
2.负责合同、协议等法律文件的合规审查、磋商谈判等工作。
全日制硕士研究生及以上学历 法学类等相关专业 大学英语六级500分以上或同等级别英语水平,能够熟练使用英语进行工作交流。 通过国家司法考试者优先。
25 运动会服务部
综合处
观众体验和赛事服务
助理
1 1.负责组织制定和实施业务领域工作方案;
2.负责组织落实国际奥委会和国际残奥委会里程碑任务;
3.负责与国际奥委会和国际残奥委会沟通、协调和对接观众体验业务领域相关工作。
全日制硕士研究生及以上学历 不限 英语专业要求英语专业八级合格或同等级别英语水平,非英语专业要求大学英语六级合格或同等级别英语水平,能够熟练使用英语进行工作交流。 1.具有较强的文字功底和良好的沟通协调能力;
2.具有相关工作经验者优先。
26 运动会服务部
交通处
交通综合协调 1 1.负责与国际奥委会和国际残奥委会沟通、协调和对接交通业务领域相关工作;
2.负责交通业务领域里程碑任务翻译等工作;
3.负责与相关赞助商的谈判辅助工作;
4.负责处室综合协调、文件起草工作。
全日制硕士研究生及以上学历 大学本科、硕士研究生所学专业均为英语等相关专业 英语专业八级合格或同等级别英语水平,能够熟练使用英语进行工作交流。 1.具有大型活动或会议翻译经历者优先;
2.日语N2及以上水平者优先。
27 运动会服务部
交通处
交通规划 1 负责赛区及场馆交通规划设计方案的对接、审核工作。 全日制硕士研究生及以上学历 交通规划、城市规划等相关专业 大学英语六级合格或同等级别英语水平,能够熟练使用英语进行工作交流。 1.熟悉并掌握交通规划和交通预测分析规范;
2.参与过3项及以上区域规划、城市交通规划、智能交通等相关规划编制工作。
28 运动会服务部
餐饮和医疗卫生处
餐饮协调管理 1 1.负责餐厅服务中英文语言编审工作;
2.负责对餐饮服务保障工作文件的翻译及整理工作;
3.负责协调联系国家和地区代表团。
全日制硕士研究生及以上学历 英语、酒店管理等相关专业 英语专业要求英语专业八级合格或同等级别英语水平,非英语专业要求大学英语六级合格或同等级别英语水平,能够熟练使用英语进行工作交流。 熟悉餐饮相关术语和管理工作。
29 运动会服务部
餐饮和医疗卫生处
医疗卫生协调管理 1 负责医疗卫生保障工作文件、出版物的翻译整理工作。 全日制硕士研究生及以上学历 英语、医学等相关专业 英语专业要求英语专业八级合格或同等级别英语水平,非英语专业要求大学英语六级合格或同等级别英语水平,能够熟练使用英语进行工作交流。 熟悉医学相关专业术语,具有较强的文字功底和良好的沟通协调能力。
30 运动会服务部
餐饮和医疗卫生处
反兴奋剂协调管理 1 1.负责与国际奥委会和国际残奥委会、世界反兴奋剂机构、国际单项体育联合会的日常联络工作;
2.负责翻译本业务领域的政策和材料;
3.负责外籍专家和工作人员日常联络工作。
全日制硕士研究生及以上学历 英语、医学等相关专业 英语专业要求英语专业八级合格或同等级别英语水平,非英语专业要求大学英语六级合格或同等级别英语水平,能够完成英文专业文件的撰写审阅和交传翻译工作。 具有海外留学经历者优先。
31 运动会服务部
住宿和奥运村运行处
住宿协调管理 3 1.负责沟通协调住宿需求;
2.协助做好冬奥会和冬残奥会酒店谈判、签约及客房分配事宜。
全日制硕士研究生及以上学历 不限 英语专业八级合格或同等级别英语水平,能够熟练使用英语进行工作交流。 1.具有大型国际活动、重要国际会议口译经验;
2.具有同声传译、随行翻译经验者优先;
3.具有高级口译证书者优先。
32 运动会服务部
住宿和奥运村运行处
住宿法务 1 负责协助做好冬奥会和冬残奥会住宿接待服务协议的合同谈判、合同文本归档整理工作。 全日制硕士研究生及以上学历 法学类等相关专业 大学英语六级合格或同等级别英语水平,能够熟练使用英语进行工作交流。 1.通过国家司法考试
2.具有合同编制、审核和谈判经验;
3.具有海外留学经历者优先。
33 运动会服务部
住宿和奥运村运行处
住宿财务 1 协助做好冬奥会和冬残奥会年度住宿预算编制、相关费用结算、外汇结汇等事宜。 全日制大学本科及以上学历 财务学、金融学等相关专业 大学英语六级合格或同等级别英语水平,能够熟练使用英语进行工作交流。
34 文化活动部
形象景观处
形象景观 1 1.负责形象景观英文资料的收集、翻译和英文方案编制等工作;
2.负责与国际奥委会和国际残奥委会沟通、协调和对接相关业务领域工作。
全日制硕士研究生及以上学历 英语、艺术设计等相关专业 大学英语六级合格或同等级别英语水平,能够熟练使用英语进行工作交流。
35 文化活动部
开闭幕式和仪式处
仪式协调管理 1 1.负责庆典仪式业务领域英文资料的收集、翻译、保存等工作;
2.负责与国际奥委会和国际残奥委会沟通、协调和对接相关业务领域工作。
全日制硕士研究生及以上学历 不限 英语专业八级合格或同等级别英语水平,能够熟练使用英语进行工作交流。
36 物流部
综合处
资产管理 1 负责资产和相关账目的管理工作。 全日制硕士研究生及以上学历 会计类、经济类等相关专业 大学英语六级合格或同等级别英语水平,能够熟练使用英语进行工作交流。 具有较强的文字功底和良好的沟通协调能力。
37 物流部
采购处
采购管理 1 负责采购管理工作。 全日制硕士研究生及以上学历 经济类、管理类等相关专业 大学英语六级合格或同等级别英语水平,能够熟练使用英语进行工作交流。 具有较强的文字功底和良好的沟通协调能力。

 北京冬奥组委

2018年10月31日

来顶一下
返回首页
返回首页